文化资讯

BOQ加入银行卸载人寿保险

在同意以6500万美元出售其圣安德鲁的部门后,昆士兰银行加入卸下人寿保险的贷款行列。

周二,该地区贷款机构表示,将圣安德鲁保险出售给自由保险集团包括向BOQ客户提供寿险产品的三年分销协议。

BOQ将上半年的利润提高了4%,预计该交易将导致全年业绩记录的税后利润约为800万美元。

澳新银行,澳大利亚联邦银行和澳大利亚国民银行也采取了类似举措,削减他们的财富管理风险。

首席执行官Jon Sutton表示,该交易对双方都具有“战略意义”。

“圣安德鲁自2010年收购以来为BOQ集团做出了巨大贡献,但近年来行业和商业动态发生了巨大变化,”萨顿先生说。

“这些不断变化的情况现在意味着圣安德鲁是一个更好的长期战略契合自由。”

BOQ还宣布上半年现金利润为1.82亿美元,主要受到贷款增长回升的推动。

在截至2月28日的六个月内,房屋贷款增长了3%,通过专业和经纪人渠道建设了房屋。

BOQ表示,虽然该行业面临诸多不利因素,包括低利率,监管不确定性以及对行为和文化的更多审查,但该公司仍处于良好状态。

萨顿先生表示,BOQ正在经济高增长领域建设其商业银行业务,并开辟新的零售渠道。

“我们非常强大的资本状况为我们提供了灵活性,可以考虑为我们的股东提供最佳价值的期权”,他说。

BOQ H1结果概述:

*现金利润增长4%至1.82亿美元

*净利润增长8%至1.74亿美元

*总收入增长3%至5.5亿美元

*全额贴现中期股息38美分,维持不变