文化资讯

天文学家使用望远镜追踪10亿年前的自然规律

使用世界上最强大的三台光学望远镜,来自斯温伯恩大学的天文学家专注于天空中的一个点来测试大自然的基本定律之一。 /

一个由斯威本科技大学研究员领导的国际团队使用智利的超大型望远镜和夏威夷的W M Keck天文台和斯巴鲁望远镜观测了一个类星体 - 超大质量黑洞的极其明亮的环境。

类星体的光线在通往地球的路上经过三个不同的星系,大约在10年,9年和80亿年前。这些星系从类星体吸收了一种特有的颜色模式,揭示了早期和遥远宇宙中电磁的强度 - 自然的四大基本力量之一。

“我们非常精细地将光线散布到其组件颜色中,产生带有”条形码“缺失颜色图案的彩虹。然后,我们可以通过“读取”这个条形码来测量电磁,“Swinburne博士研究生和新研究的主要作者Tyler Evans说。

“我们需要比较三台望远镜的条码图案,以确保它们是正确的。”

以前的研究使用了大量的类星体,他们发现暗示宇宙遥远地区的电磁可能是不同的 - 比地球稍弱或略强。

“如果这是真的,我们需要对基础物理学有一个全新的理解,”埃文斯先生说。

“所以三重检查望远镜是否以及如何扭曲条形码至关重要。”

通过比较条形码,研究人员发现了望远镜之间的小差异。

“我们方法的优点是,我们也可以使用条码本身来准确校正每个望远镜,”斯文伯恩副教授Michael Murphy说,他是该作品的合着者之一。

“一旦纠正,所有三台望远镜都给出了相同的答案:电磁波没有改变,百万分之几内,超过100亿年。我认为这是目前为止最可靠的测量方法。“

该团队现在正在其他许多星系进行类似的细致测量。

“利用我们最新的新技术和新的类星体观测结果,我们可以做出最准确的检查,看看电磁力的真正变化与否,”墨菲副教授说。

该研究是泰勒埃文斯博士工作的一部分,并使用斯文本与加州理工学院(美国)的合作协议进入夏威夷的凯克天文台。

出版物:T. M. Evans等人,“用于测试基础物理的UVES大型程序 - III。来自三台望远镜的精细结构常数的限制,“MNRAS(2014年11月21日)445(1):128-150; doi:10.1093 / mnras / stu1754

PDF研究副本:测试基础物理的UVES大型计划 - III。来自3台望远镜的精细结构常数的限制

来源:斯温伯恩大学

图片:Swinburne天文学制作