文化资讯

耶鲁生物学家描述DNA的安全系统

在一篇新发表的研究中,耶鲁大学生物学家和同事描述了一种关键的质量控制机制,可以保护新细胞免于遗传有缺陷的核孔复合体。 /

为适应生活的蓝图,DNA被精心设计的安全系统所包围,确保关键信息的传递毫无错误。

通过蛋白质通道穿透的双层膜提供安全性,阻止不想要的物质进入细胞核并促进关键信使的进入。被称为核孔复合体(NPCs)的这些通道的分解与某些形式的癌症和衰老有关。

有缺陷的核孔复合物(红色)受限于在核孔复合体生物发生期间显示质量控制途径的子细胞被遗传。 /

耶鲁大学的研究人员Brant Webster,Patrick Lusk及其同事描述了一种关键的质量控制机制,该机制可以保护新细胞免于遗传有缺陷的NPC,这项新研究出现在10月9日期刊Cell上。在伴随的电影中,有缺陷的NPC被隔离成保留在母细胞中的专用隔间(红色),而每个女儿都继承了功能NPC。 “了解如何建立和维护这些对细胞功能至关重要的看门人是非常重要的,”拉斯克说。

抽象:

通过核膜和核孔复合物(NPCs)维持核分隔对于细胞功能是至关重要的;区室化的丧失与癌症,椎间盘病和衰老有关。我们发现了一个监视NPC装配中间体以促进功能NPC形成的途径。监测是由Heh2介导的,LEM(Lap2-erin-MAN1)家族的整体内核膜蛋白的成员,其与早期NPC组装中间体结合,但不与成熟的NPC结合。 Heh2募集运输所需的内体分选复合物(ESCRT)-III亚基Snf7和AAA-ATPase Vps4以破坏和清除有缺陷的NPC装配中间体。当监视或清除受到影响时,畸形的NPC会积聚在装配不当的核孔复合物隔室或SINC的存储器中。 SINC被保留在老母亲身上以防止女儿寿命的损失,突出了确保核分隔的连续机制。

出版物:Brant M. Webster等人,“通过ESCRT-III / Vps4监测核孔复合体组装”,Cell,第159卷,第2期,第388-401页,2014年10月9日; DOI:10.1016 / j.cell.2014.09.012

资料来源:耶鲁大学Bill Hathaway

图片:Brant M. Webster等人,doi:10.1016 / j.cell.2014.09.012