新闻中心

孩子们接触到数百种垃圾食品广告

澳大利亚热爱电视的孩子正在成为垃圾食品制造商的目标,新的研究显示,在孩子的高峰观看时间内,广告宣传不健康的食物的数量会增加两倍。

一项研究发现,2016年,儿童在单一网络上接触到多达1000个垃圾食品电视广告。

根据“儿科和儿童健康杂志”发表的研究,这种“保守”估计相当于连续观看大约五个小时。

负责研究的国家心脏基金会首席执行官John Kelly兼职教授将研究结果描述为“令人不安”。

阿德莱德大学的研究人员与电信工程师一起设计了一个定制的电视监控系统,以捕捉整个一年内在一个电视网络(共四个频道)上显示的广告数量。

在2016年监测的30,000小时电视节目中共记录了超过10万份食品广告。

零食,碎肉/肉类,外卖/快餐和含糖饮料是最常见的广告食品之一。

根据分析,儿童受到的健康食品广告不健康食品广告的两倍。

首席研究员Lisa Smithers教授说:“大多数儿童看电视的时代也是最不健康食品广告的时代。”

史密瑟斯教授表示,这项研究证实,澳大利亚的儿童正在接受垃圾食品广告“相当多的曝光”。

“平均而言,澳大利亚的数据表明,5至8岁的儿童每天观看大约80分钟的电视节目”,她说。

“使用24小时制,我们的保守估计表明,孩子们可能会接触到超过800个不健康食物的广告 - 这是大约4个小时的连续内容。”

但她补充说,这个数字可能会更高。

“如果我们看看大多数孩子正在看电视的时间,就像观众中有超过20万的孩子一样,这实际上会更多一点,它更像是观看了一千个广告,总时长超过五个小时不健康的食品广告,所以这是相当多的曝光,“史密瑟斯教授说。

“另一个要记住的问题是,这只是电视,儿童也接触到其他媒体的广告,”她说。

现在希望能做更多的工作来保护儿童免受垃圾食品广告的影响。

“与饮食有关的问题是澳大利亚疾病的主要原因,世界卫生组织已经得出结论认为,食品营销会影响儿童喜欢吃的食物类型,向父母询问并最终消费,”史密瑟斯教授说。 。

“澳大利亚的健康,营养和政策专家一致认为,减少儿童接触垃圾食品广告是解决肥胖问题的重要组成部分,广泛的公众支持加强对广告的监管以保护儿童,”她说。