新闻中心

各国团队共同分享反欺凌技巧

网络欺凌报道的数量在不断上升,但愿意发布的网民数量也在增加。

新的数字显示,电子安全专员在过去三年中调查了31,000多起关于非法和无礼的在线内容的投诉。

自去年6月以来,该专员有264件投诉,比去年同期增长28%。

澳大利亚教育部长周五在阿德莱德会面,讨论了解决学校骚扰问题的国家方法,这些数字已经公布。

教育部长西蒙伯明翰说,各州和地区希望彼此了解哪些方法对他们最有效。

“我认为每个管辖区,每个州和地区都相互学习,以确定如何最好地保护孩子的安全,如何确保学校有尊重,宽容和善良的环境,”他说。

但部长们没有谈到任何具体的法律变化作为国家战略的一部分。

当前部分方法包括已向近40万名学生,家长和老师推出的提高认识计划。

联邦通信部长米奇菲菲尔德说,知道该找谁帮忙是造成欺凌投诉增加的原因之一。

“以及更多的人愿意在网上发布不良行为,”他说。

立法议会目前面临议会将处罚105,000美元用于网上分享复仇色情图片的事件,而电子安全专员则有权为发布图像的肇事者,社交媒体提供商和网站发布“移除通知”。

ESAFETY COMMISSIONER FIGURES:

* 264网络欺凌投诉2017年6月至2018年4月

* 2016年6月至2017年4月的206次网络欺凌投诉

*自2015年7月成立以来,共有757个网络欺凌投诉

*自2015年7月以来共有31,374次非法和冒犯性内容调查