新闻中心

呼吁在出生后更多地了解卧床休息的文化传统

两位母亲Shailja Panthri在印度生下了她的第一个儿子,在澳大利亚生下了她的第一个儿子。

对于她的第一个出生的Rudransh,现年四岁的潘希里女士从事共同的文化传统,涉及在分娩后立即卧床休息和精心定制的饮食。

“你必须在家呆40天,并且在11天左右必须卧床休息,如果可能的话,”她告诉SBS。

“传统观念认为,即使分娩后女性也容易感染,并且会出现许多健康问题,如脊椎和背部疼痛,所以需要遵循严格的饮食习惯,并且需要保持温暖。\”

Shailja女士在两个月前生下了她的次子Vian。提供。

两年前Shailja女士移居澳大利亚,两个月前生下了她的次子维安。

这一次,她说她在意识到不动的潜在风险之后放弃了文化实践。

“医生让我动,因为我有一个c型切片,他们建议我尽可能多地移动以避免血栓,所以我没有做过卧床休息,”她说。

静脉血栓栓塞症,称为VTE,是由血凝块引起的一种疾病,是澳大利亚可预防的孕产妇死亡的主要原因之一。

尽管罕见,但有人警告说,分娩后不动症会增加VTE的风险,特别是在妇女剖腹产的情况下。

出生后卧床休息在中国,印度,斯里兰卡,巴基斯坦和孟加拉国社区中很常见。

首先进行的研究

一项新的研究考察了澳大利亚移民在多大程度上遵守了这一做法,以确定卫生专业人员如何理解和满足他们的需求。

该研究由悉尼Westmead医院母婴医学研究所进行。

“我们想知道他们是否确实这么做了,他们说他们休息的时候意味着什么,他们有多不稳定”,助产士和主要作者Sarah Melov告诉SBS。

研究人员在西悉尼采访了150名新母亲,这是一个移民社区比例很高的地区。

梅洛夫说,这是有史以来第一次量化如何进行实践的澳大利亚研究。

“我们问过这样的事情,你是否换了宝宝的尿布?你有没有做家务,你做过什么做饭,你有没有离开房子去真正衡量人们的不稳定性。”

“我们发现这是一个非常实践的传统,”她说。

它发现85%的参与者(大多数来自中国和印度的背景)在分娩后的30天内在家中休息,而另外一半以上的人完成了卧床休息。

有好处吗?

梅洛夫女士强调这种做法有其优点。

“我认为这对于母乳喂养以及这个结合时间非常有益,”她说。

她补充说,这对西方社会在分娩后对母亲造成的种种压力提供了可喜的改变。

“如果这些女人只有他们的宝宝照顾,我认为这很棒,而不是一次尝试做一百万件事情的压力。对于女性来说,超级女性是一种文化期望,我认为这是”对他们来说很可爱,因为那时他们只专心照顾孩子。“

但她警告说这些风险,特别是由于西方文化中c型切片的增加。

“不动产的人,特别是在他们的宝宝出生后,这些风险会增加,因此对于那些剖腹产或劳动时间很长的人来说,他们更有风险,所以如果你出于文化原因练习产后休息,那么存在静脉血栓栓塞的风险。“

需要更多的教育

母亲Shailja Panthri说,当她意识到潜在的危险时,社区中的其他人不是这种情况。

“如果你正在做一个完整的卧床休息,就有可能出现血块,我不认为大多数人都知道这一点,即使在医院里,我正在和一些女士说话,他们计划有一个完整的卧床休息在c节之后的一两个星期,这是不建议,“她说。

Shailja Panthri和儿子Rudransh.Provided。

Melov女士说,该研究的结果突出表明需要围绕这些文化习俗进行更多的教育。

她强调,女性不应该被传统气馁,而应该被告知如何适应女性的健康风险。

“健康专业人员应该意识到他们需要给予一些文化团体的不同照顾或建议,因此,通过饮用大量的饮料来保持良好的水分,在它周围移动通常是可以预防的,”她说。

“我们会建议来自这些社区的医疗保健专业人士和女性支持这些文化习俗,我们希望支持人们保持文化联系,因为这对于保持与他们文化遗产的联系非常重要,特别是在家庭中。”